4 февраля
2021
14:23
8457

Теперь поездки с картой «Тройка» в Подмосковье стали выгоднее

Для жителей и гостей Подмосковья в автобусах Мострансавто, где доступна оплата проезда по «Тройке», стала доступна система лояльности при оплате проезда по карте.

Чем больше поездок вы совершаете за 30 дней, тем больше экономите. После каждой 10-й поездки скидка будет 7%, а с 51-ой поездки максимальная скидка составит 35%.

25 поездок за 30 дней:

10 поездок

36,74

10 поездок

34,17

5 поездок

31,6

15 поездок за 30 дней:

10 поездок

36,74

5 поездок

34,17

Стоимость поездки зависит от количества пересекаемых зон:

Количество
пересекаемых зон

В пределах 1 зоны

2

3

4

Первые 10 поездок

36,74

р

41,39

Р

46,03

Р

50,67

Р

С 11 по 20 поездок

34,17

р

38,49

Р

42,81

Р

47,12

Р

С 21 по 30 поездок

31,60

Р

35,60

Р

39,59

Р

43,58

Р

Объединение билетных систем между Московской областью и Москвой - это масштабный проект Правительства Московской области, Правительства Москвы и СберБанка. По одной карте можно оплачивать проезд в транспорте Москвы и области. 

С февраля 2021 года «Тройка» поэтапно вводится на автобусных маршрутах областных перевозчиков. На начальном этапе возможность оплаты транспортной картой реализовывается на маршрутах АО «Мострансавто», где установлено стационарное оборудование и работают валидаторы. В последующем – оплата проезда по «Тройке» станет возможна во всем транспорте Подмосковья. 

Сейчас жители и гости Подмосковья могут оплачивать проезд картой «Тройка» в 2,7 тыс. областных автобусах более чем на 700 маршрутах. В автобусах, где реализована возможность оплаты «Тройкой», размещены информационные стикеры. 

Жители Подмосковья смогут пользоваться личным кабинетом в приложении «Метро Москвы» и управлять балансом «Тройки» онлайн. Экосистема «Тройки» дает пассажиру возможность оплачивать проезд в транспорте, покупать билеты в музеи или на каток, пользоваться бонусной программой.

Стоимость проезда 

На городских маршрутах Мострансавто с фиксированным тарифом стоимость поездки составляет 36,74 рублей, аналогично стоимости проезда по банковской карте.

Стоимость проезда на маршрутах с зональной тарификацией пригородного сообщения зависит от протяженности поездки. Для корректного списания денежных средств за поездку пассажирам необходимо при посадке в автобус приложить карту к стационарному валидатору для фиксации остановки входа (на карте зарезервируется максимальная стоимость поездки по маршруту). При выходе из автобуса - приложить карту к валидатору для фиксации остановки выхода во избежание списания максимальной стоимости поездки.
Важно: на карте должно быть достаточно средств для оплаты поездки до конечной остановки!

Перечень маршрутов в Московской области, где можно оплатить проезд картой «Тройка»

Вопросы-ответы по запуску карты «Тройка» в Московской области:

1. На каких маршрутах можно оплатить проезд картой «Тройка» в Московской области?

Ответ: На данный момент оплата по карте «Тройка» в Московской области стала доступна более чем на 700 городских и пригородных маршрутах Мострансавто в 2,7 тыс. автобусах, в которых установлено стационарное оборудование.

2. Как я могу узнать автобус, в котором проезд можно оплатить картой «Тройка»?

Ответ: В салонах транспортных средств, где принимают карту «Тройка», размещены специальные информационные стикеры.

3. Как оплатить проезд картой «Тройка»?

Ответ: Для корректного списания денежных средств за поездку пассажирам необходимо при посадке в автобус приложить карту к стационарному валидатору для фиксации остановки входа (на карте зарезервируется максимальная стоимость поездки по маршруту). При выходе из автобуса - приложить карту к валидатору для фиксации остановки выхода во избежание списания максимальной стоимости поездки. Важно: на карте должно быть достаточно средств для оплаты поездки до конечной остановки!

4. Сколько стоит проезд?

Ответ: На городских маршрутах Мострансавто с фиксированным тарифом стоимость поездки составляет 36,74 рублей, аналогично стоимости проезда по банковской карте.

Стоимость проезда на маршрутах с зональной тарификацией пригородного сообщения зависит от протяженности поездки.

5. Нужно ли активировать карту «Тройка» и где это можно сделать?

Ответ: Активацию карты «Тройка» необходимо произвести после пополнения баланса карты. Это можно сделать на желтом терминале в вестибюлях станций метрополитена. В случае, если баланс новой карты пополнен онлайн, ее необходимо активировать, положив на карту хотя бы 10 рублей.

6. Как и где можно пополнить баланс карты «Тройка»?

Ответ: Пополнить баланс карты «Тройка» можно несколькими способами:

· Через мобильное приложение «Метро Москвы» (на мобильных устройствах с поддержкой NFC).

· В кассах метрополитена, МЦК, ЦППК и МТПК, а также терминалах самообслуживания.

· На территории Московской области – через банкоматы СберБанка, поддерживающие данную функцию.

Зачисление денежных средств производится моментально и без комиссии.

7. Куда обращаться, если не прошла оплата?

Ответ: По всем вопросам, касающимся работы карты «Тройка», пассажиры могут обратиться через:

· единую линию связи АО «Мострансавто» +7 (800) 700-31-13

· официальный канал предприятия в WhatsApp +7 (499) 277-17-47

· интернет-портал «Добродел»

· горячую линию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры по номеру +7 (495) 228-19-19.

8. Где можно приобрести «Тройку» в МО?

Ответ: В кассах:

· автостанций и вокзалов Мострансавто

· пригородных поездов ЦППК и МТППК

Стоимость карты – 50 рублей. Чтобы использовать ее для оплаты проезда, карту необходимо пополнить (и активировать).

9. Можно ли увидеть по «Тройке» детализацию поездок в маршрутах МО?

Ответ: Да, карту «Тройка» можно привязать в личном кабинете приложения «Метро Москвы» и с этого момента следить за историей поездок. По возникающим вопросам можно обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону +7 495-539-54-54 (или 3210 с мобильного телефона).

10. С 1 февраля в Подмосковье заработала виртуальная карта «Тройка»?

Ответ: На данный момент виртуальная карта «Тройка» проходит тестирование на инфраструктуре Москвы. По его итогам виртуальный носитель будет постепенно внедрен на все оборудование, где сегодня действует карта.

11. Когда «Тройка» будет доступна на других маршрутах?

Ответ: Запуск будет осуществляться поэтапно. Следующим шагом в развитии единой транспортной системы Московской области и Москвы станет возможность оплаты картой «Тройка» на всех маршрутах Подмосковья. Планируемый срок – середина 2021 года. Кроме того, ведется разработка совместных тарифов. Со временем для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы лояльности, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно с этим планируется реализовать возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

12. Будет ли дальше приниматься карта «Стрелка»?

Ответ: Картой «Стрелка» по-прежнему можно оплачивать проезд, также сохраняются льготные карты «Стрелка». Менять карту не нужно.

13. Будет ли «Стрелка» приниматься на транспорте Москвы?

Ответ: Нет, карту «Стрелка» не будут принимать в Москве.

14. Зачем мне карта «Тройка», если у меня уже есть «Стрелка»?

Ответ: Для проезда в транспорте Москвы и Московской области нужна будет всего одна карта – «Тройка». Если Вы регулярно пользуетесь транспортом в столице и в области, то удобнее использовать одну карту. В будущем для пользователей карты «Тройка» на территории области будут доступны программы лояльности и специальные тарифы, что позволит экономить деньги на проезд.

15. Если есть совмещенная карта «Стрелка+Тройка» или «Тройка+Стрелка», с какой карты будут списывать проезд?

Ответ: При использовании комбинированной карты Стрелка + Тройка в транспорте Московской области – приоритет списания у карты Стрелка. При этом, если для оплаты поездки баланса карты Стрелка недостаточно, то списание будет осуществляться с баланса карты Тройка.

При использовании комбинированной карты Тройка + Стрелка в транспорте Московской области – приоритет списания у карты Тройка. При этом, если для оплаты поездки баланса карты Тройка недостаточно, то списание будет осуществляться с баланса карты Стрелка.

При использовании обоих комбинированных карт в общественном транспорте города Москвы, списание всегда будет производится с баланса карты Тройка.

16. Будут ли работать в МО абонементы Москвы на «Тройке», в т.ч. безлимитные тарифы?

Ответ: В настоящий момент абонементы Москвы в транспорте МО не активны. Единая программа лояльности и тарифы, которые в будущем позволят создать единое платежное пространство для двух регионов и поспособствуют снижению стоимости проезда, находятся в разработке. Одновременно с их запуском планируется реализовать возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.